Kommunikation 2.0 mit den Mitarbeitern. Interne Kommunikation macht die BVG mit Herz - und ihrer Mitarbeiter-App. - Wolf, Frank (DVV Media Group, 2017)
Die Berliner Verkehrsbetriebe - das größte kommunale Nahverkehrsunternehmen Deutschlands - hat 2016 eine eigene App für die interne Kommunikation gestartet. Die "Profil App" ist jedoch nicht nur ein zusätzlicher Kanal, der mehr Reichweite und Aktualität gewährleisten soll, sondern soll zukünftig zur zentralen Informationsdrehscheibe des Unternehmens ausgebaut werden.

In 2016, the transport company Berliner Verkehrsbetriebe - the biggest municipal public transport company in Germany - has started its own App for internal communication. The "Profil App" is not only an additional channel to guarantee more coverage and up-to-dateness but shall be the central business information turntable in future.
Internal Communication 2.0.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Betriebsablauf; Information; Kommunikation; Digitalisierung; Vernetzung; Mitarbeiterinformation; Smartphone; Fallbeispiel