Vorstellungen der Städte zum Zählungskonzept, Arbeitsstättenzählung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Autor beschreibt zuerst die Leistungen der Arbeitsstättenzählung für die Erforschung der regionalen Wirtschafts- und Sozialstruktur, stellt danach die neu auftretenden Schwierigkeiten (Zählerrekrutierung, Antwortverweigerung) dar und diskutiert dann wesentliche Punkte des Fragebogens. Hier fordert er u.a. die Möglichkeit zur genauen Regionalisierung der Arbeitsstätten, Angaben über Betriebsflächen und Betriebsverlagerungen sowie über Lohn- und Gehaltssummen.
Keywords: Volkszählung; Arbeitsstättenzählung; Vorbereitung; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein