Guttels, Geschichte, Struktur und Wandel eines ehemaligen Dorfes. - Bingemann, Daniel (My University, 1978)
Das ehemalige Dorf und Gut Guttels wurde im Mittelalter erstmals urkundlich erwähnt. Es blieb lange Zeit ein landwirtschaftlich genutzter Familienbetrieb, was durch zahlreiche Dokumente belegt ist. Ende des 19. Jahrhunderts übernahm der Forst-Fiskus den Besitz. Heute wird das Gut als Gastwirtschaft und Ferienort genutzt. gk/difu
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Landwirtschaft; Fremdenverkehr