Warme Trennung im Mahlwerk. Altreifen werden kostengünstig rezykliert. - Biedenkopf, Philipp (Deutscher Fachverl., 2014)
Weltweit fallen jedes Jahr große Mengen an Altreifen an. In dem Beitrag wird ein Verfahren zur Verwertung von Altreifen vorgestellt, das erhebliche Kosteneinsparungen ermöglicht. Dabei ist die Warmvermahlung eine Alternative zu den herkömmlichen Verfahren zur Zerkleinerung von Reifen. Die Vermahlung zu metall- und gewebefreiem Granulat bietet Vorteile für die wirtschaftliche Weiterverwertung der Produkte.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Gummi; Abfallverwertung; Recycling; Verfahrenstechnik; Kosteneinsparung; Altauto; Reifen; Zerkleinerung