Stadtsanierung, Stadtsanierungsplanung. Stadtsanierung Aurich. Bd. 8. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Es werden die Zielvorstellungen für die Erweiterung des Stadtzentrums von Aurich dargelegt. Teilziel des erweiterten Stadtzentrums sind einmal die Stärkung der Zentralität in der Region und zum anderen die Entlastung des erweiterten Stadtzentrums von störenden Betrieben. Das soll durch die Aktivierung des Zentrums geschehen u. a. durch die Mischung von Funktionen Bildung, Freizeit, Kultur und Wohnen-, gute Erschließung der City durch den öffentlichen Nahverkehr sowie gute Fußgängerverbindungen zu den city-nahen Wohngebieten. geh/difu
Keywords: Stadtsanierungsplanung; Stadtzentrum; Bestandsanalyse; Baustruktur; Sanierungskonzept; Sozialstruktur; Nutzungsmischung; Stadtplanung; Sanierung