Conserving Arab cities. - Antoniou, Jim (My University, 1982)
Viele der schönsten, historischen Städte des Islam werden durch verschiedene und noch nie dagewesene Kräfte zerrissen, die lebenswichtige Elemente der islamischen Kultur auslöschen können, falls sie nicht unter Kontrolle gebracht werden. Es wird untersucht, wie durch eine Politik der Erhaltung im weitesten Sinne diese Kontrolle ausgeübt werden kann und wie sie eine Hilfestellung für eine Verbesserung der städtischen Umgebung leisten kann. -y-
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Tradition; Islam; Kultur; Industrialisierung; Urbanisierung; Verkehr; Planung; Wachstum; Infrastruktur; Tourismus; Architektur