Berlin - Design for all. Anleitung zum "Konzept Barrierefrei". Öffentlich zugängliche Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Erklärtes Ziel der Berliner Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt ist das nachhaltige, kostengünstige und rechtssichere Planen und Bauen in Berlin. Die Anleitung beschreibt die Prozessabläufe von der Bedarfsermittlung und Planung bis zur Durchführung von Baumaßnahmen. Mit der neu entwickelten Anleitung zum 'Konzept Barrierefrei' wird der Grundgedanke des Design for all durch den gesamten Planungsprozess gesteuert.
Keywords: Bebauung; Gebäudeplanung; Behinderter; Öffentlicher Raum; Barrierefreiheit; Öffentliches Gebäude; Zugänglichkeit; Anleitung