Krankenhaus - politische Aspekte der Strukturreform des Gesundheitswesens. - Prössdorf, Klaus (My University, 1988)
Die Strukturreformdiskussion geht in eine weitere aktuelle Phase. Der Regierungsentwurf des Gesundheits-Reformgesetz (GRG) soll im April vom Bundeskabinett verabschiedet werden. Sofort anschließend werden die Koalitionsfraktionen die parlamentarische Beratung in Gang bringen. DKG-Hauptgeschäftsführer Dr. Klaus Prössdorf analysiert die krankenhauspolitischen Aspekte des vorliegenden Referentenentwurfs des GRG vom 20.1.1988. Das Reformkonzept in dieser Fassung stößt in zentralen Fragen auf die entschiedene Ablehnung der Krankenhäuser. (-z-)
Keywords: Krankenhausplanung; Gesundheitswesen; Finanzierungsplanung; Krankenhausreform; Strukturreform; Reform; Auswirkung; Ablehnung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung