Einsatz von A-DC/GEOREC zur automatischen Digitalisierung der DGK 5 - Erfahrungsbericht. - Pötinger, Anke (My University, 1992)
Wie am Beispiel der Stadt Köln deutlich geworden, besteht durch den Einsatz von (A)DC/GEOREC die Möglichkeit, vorlagespezifische Produktionslinien zur weitgehend vollautomatischen Ableitung der DGK 5 in Raster- und/oder Vektorform zu erstellen. Dabei läßt sich je nach Maßstab und vorhandenen Deckfolien der DGK 5 mit den Methoden der automatischen Digitalisierung ein für Planungszwecke ausreichender Strukturierungsgrad erzielen. Mit Hilfe des Programmsystems (A)DC/GEOREC kann somit allen Anwendern, die vornehmlich eine digitale Planungsgrundlage benötigen, eine schnelle, preisgünstige Lösung angeboten werden.
Keywords: Karte; Automatisierung; Planungsgrundlage; EDV-Programm; Grundkarte; Digitalisierung; Katasterkarte; Planwerk; Umstrukturierung; Genauigkeit; Zeitaufwand; Beurteilung; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie