Recht, Lehre und Ethik der öffentlichen Verwaltung. Festschrift für Hans Paul Prümm. - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Die Festschrift spiegelt die beeindruckende Spannbreite im Schaffen des Jubilars wider. Ihre Beiträge behandeln verschiedene Themen des Rechts in der Gesellschaft sowie der Sprache und der Didaktik des Rechts. Die Perspektiven für die Entwicklung der öffentlichen Verwaltung werden ebenso in den Blick genommen, wie der Stellenwert ethischer Prinzipien im Verwaltungshandeln. Weitere Beiträge befassen sich mit aktuellen Problemen des Rechtsstudiums sowie der Ausbildung an Verwaltungsfachhochschulen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungshandeln; Beamter; Berufsausbildung; Ethik; Lehre; Streikrecht; Bürgernähe; Sprache