Wohnungsmarktanalyse Bocholt. Gutachten im Auftrag der Stadt Bocholt. Ergebnisbericht. - Jellema, Hendrik; Klupp, Mathias; Metzmacher, Mathias; Scheuren, Hartmut; Timmer, Birgit (My University, 1991)
Das Ziel dieses für die Stadt Bocholt erstellten Gutachtens ist, die Struktur der gegenwärtigen Wohnungsteilmärkte aufzuzeigen, die zukünftige Entwicklung der Wohnungsnachfrage durch die Haushalte abzuschätzen und mit dem in Bocholt zur Verfügung stehenden Angebot an Wohnungen und Bauland abzugleichen. Mit Hilfe der Auswertung der amtlichen Statistiken wird das Wohnungsangebot ermittelt und analysiert und der strukturell veränderten Nachfrage der Haushalte gegenüber gestellt, um mögliche Disparitäten zu finden. Die Untersuchung ist auf die Ermittlung der mittelfristigen Entwicklungsperspektiven des Wohnungsmarktgeschehens konzentriert. Abschließend werden Handlungsempfehlungen ausgesprochen. gb/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsmarktentwicklung; Bestandsaufnahme; Sozialwohnung; Eigentumswohnung; Sozialstruktur; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Empfehlung; Wohnungsbau; Wohnungsbestandspolitik; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt