Environmental Systems. Philosophy, Analysis and Control. (Umweltsysteme. Philosophie, Analyse und Kontrolle.) - Bennett, R. J.; Chorley, R. J. (My University, 1978)
Es wird ein multi-disziplinärer Ansatz entwickelt, der völlig neuartig ist in seiner Vision einer Synthese von sozio-ökonomischen und physio-ökologischen Systemen. Es werden die philosophischen und technischen Konzepte entwickelt, mit denen Systeme konzipiert und beschrieben werden können. Die kognitiven Grundlagen der Entscheidungsfindung werden erforscht und es wird beschrieben, wie Systeme synthetisiert werden können.
Keywords: Systemtheorie; Philosophie; Systemanalyse; Kontrolle; Sozioökonomie; Ökologie; Umweltschutz