Der grüne Stadtraum. Stadt - Landschaft 1; Gesamttitel. - Kluehspies, Karl (My University, 1980)
Der Band enthält eine Vielzahl verschiedener Beiträge (Artikel, Kongreßberichte, Diskussionspapiere u. ä.) unter dem Motto: "Die Stadt am Leben erhalten - aber wie?". Dabei reichen die behandelten Themen vom Problem der Erhaltung Münchner Stadtbäche über Stadterneuerungsbeispiele bis hin zur Grünplanung in der VR China. Alle Beiträge sollen Anstöße für eine neue Betrachtungsweise städtischer Umwelt und für alternative Lösungsmöglichkeiten der Probleme liefern. Wenn sich die Arbeit der Herausgeber auch hauptsächlich auf den Münchner Raum bezieht, bietet der Band eine Fülle von Anregungen aus ökologischer Sicht und zeigt Aktionen zur Stadtverbesserung, die von den Bewohnern initiiert werden können. cp/difu
Keywords: Stadtgestaltung; Ökologie; Freiflächenplanung; Naherholungsraum; Grünplanung; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz