Der Assuan Staudamm - eine Fehlplanung. - Ibrahim, F. (My University, 1983)
Durch den Bau des Assuan Staudamms konnte die landwirtschaftliche Produktion gesteigert und die Energiekosten gesenkt werden.Dennoch stellt sich heute die Frage, ob der Staudammbau sinnvoll war, da er zahlreiche negative Folgen wie Erosion, fehlende Hydrodynamik, Ausbreitung der Bilharziose bewirkt hat.IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Schlammablagerung; Abflussänderung; Staudamm; Landwirtschaft; Erosion