Höchstzulässige Zahl der Wohnungen und besondere städtebauliche Gründe. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Soll in einer ökologisch wertvollen Hanglage eine nur aufgelockerte Bebauung ermöglicht, die Erschließung deshalb für ein entsprechend geringes Verkehrsaufkommen dimensioniert und die Zahl der erforderlichen Kfz-Stellplätze gering gehalten werden, so können dies besondere städtebauliche Gründe sein, die gemäß u 9 Abs. 1 Nr. 6 BauGB die Festsetzung der höchstzulässigen Zahl von Wohnungen in Wohngebäuden in einem Bebauungsplan rechtfertigen.
Keywords: Städtebaurecht; Bebauungsplan; Festsetzung; Ökologie; Wohngebiet; Verkehrsaufkommen; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB)