Veranderende doelstellingen van het stadelijk parkeerbeleid. - Moresco, E. (My University, 1982)
In dem Beitrag werden der OECD-Bericht "Evaluation of urban parking" besprochen und einige Erkenntnisse dieses Berichtes erörtert. Der OECD-Bericht gibt einen repräsentativen Querschnitt über die Erkenntnisse aus den wichtigsten europäischen Staaten sowie aus Japan, Kanada und den USA wieder. Er basiert auf der Grundidee, dass durch Parkraumpolitik die Aufteilung auf Verkehrsmittel, die Verkehrsmengen und die sozio-ökonomische Entwicklung beeinflusst werden können. Es werden verschiedene Parkeinrichtungen und -merkmale, Ziele und Instrumentarien, Strategien sowie Methoden der Einführung und Überprüfung erörtert. Der Bericht schließt mit einem Kapitel zur Wirksamkeit verschiedener Maßnahmen und Bewertung der Dringlichkeiten. DS
Keywords: Verkehr; Parken; Stadtverkehr; Parkplatz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Einfluss; Modal-Split; Verkehrsmenge; Parkraumplanung