Nouvelle Histoire de Paris. Histoire de l'Urbanisme a Paris - Lavedan, Pierre (My University, 1975)
Dieser Geschichte des Städtebaus von Paris liegt ein Begriff von Städtebau zugrunde als einer Kunst, dem Menschen einen Rahmen für ein glückliches Leben zu schaffen.Städtebau läßt sich nicht durch technische allgemeine Regeln fassen, sondern jeder Fall ist ein besonderer.Neben der Darstellung der Entwicklung des Pariser Städtebaus vom Altertum bis 1940 ist ein Abschnitt dieses Werks heutigen städtebaulichen Problemen gewidmet.Der Band enthält zahlreiche Abbildungen und Fotos. erh/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Städtebau; Urbanisation; Stadtbaukunst; Lebensqualität