Hat die S-Bahn eine Beförderungsaufgabe in Berlin-West? Struktur und Entwicklung des innerstädtischen Personenverkehrs bis zum Jahre 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Herbst 1980 wurden von der Deutschen Reichsbahn erhebliche Betriebseinschränkungen im West-Berliner S-Bahn-Verkehr vorgenommen. Die Reduzierung des Verkehrsangebotes hat dabei die Frage nach der Position der S-Bahn im Rahmen des öffentlichen Verkehrs aufgeworfen. Die Analyse des Berichts versucht die Fragen zu beantworten, wie sich die Nachfrage nach Beförderungsleistungen bei abnehmender Einwohnerzahl und dem sich wandelnden Gewicht der einzelnen Bevölkerungsgruppen entwickelt und welche Schlussfolgerungen sich aus den Vorausschätzungen für die West-Berliner Verkehrsplanung ergeben. hb
Keywords: Verkehr; S-Bahn; Personenverkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsprognose; Verkehrsentwicklung; Verkehrsstruktur; Verkehrsplanung