Energie und Umwelt - Umweltaspekte aus raumplanerischer Sicht. Problemanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die mit der Energieerzeugung und dem Energieverbrauch verbundenen Umweltprobleme werden in dieser Veröffentlichung im Überblick dargestellt. Dabei werden neben der Analyse österreichischer Energiekonzepte und neuerer wissenschaftlicher Untersuchungen zur Energieversorgung auch raumplanerische Aspekte miteinbezogen. Auf diese Weise soll die bisher mehr sektoral geführte Energiediskussion auf eine breitere Basis gestellt und die Frage nach der Wirtschaftlichkeit einzelner Energieversorgungssysteme um den ebenso wichtigen Aspekt ihrer Umwelt- bzw. Raumverträglichkeit erweitert werden.on/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Umweltplanung; Raumplanung; Umweltschutz