Verkehrs(infrastruktur)politische Kernforderungen der Landkreise. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Broschüre fasst die Kernforderungen der Landkreise zu den zentralen verkehrspolitischen Themen zusammen, in denen derzeit elementare Weichenstellungen auch mit Blick die zukünftige Entwicklungsfähigkeit der ländlichen Räume anstehen. Aktive Verkehrspolitik zeichnet demografische Entwicklungen nicht lediglich nach, sondern muss ihnen im Interesse der Gleichwertigkeit der Lebensverhältnisse und wirtschaftlichen Entwicklungschancen gestaltend entgegenwirken.
Keywords: Landkreis; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswegeplanung; Infrastrukturinvestition; Verkehrspolitik; Demographischer Wandel