Qualität in der Trinkwasserinstallation - "Auf Nummer sicher" mit dem Installateurverzeichnis. - Zink, Franziska; Riedinger, Peter (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Um die Anzahl von Installateurverzeichnissen bei baden-württembergischen Wasserversorgungsunternehmen (WVU) zu steigern, hat der Landes-Installateurausschuss Gas/Wasser Baden-Württemberg (LIA-BW) eine Umfrage zum aktuellen Verbreitungsstand durchgeführt und weiteren Unterstützungsbedarf identifiziert. Obwohl nicht jedes Unternehmen ein eigenes Verzeichnis führen muss, besteht jedoch die Fürsorgepflicht für die eigenen Kunden. Der Landesinstallateurausschuss Gas/Wasser Baden-Württemberg leistet daher sowohl Hilfestellung bei der Einrichtung eines eigenen Verzeichnisses, als auch bei der Vermittlung von Unternehmen, welche die Führung als Dienstleistung übernehmen.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasserqualität; Wasserwirtschaft; Wasserleitung; Installation; Instandhaltung; Hygiene; Gesundheitsschutz; Handwerk; Berufsqualifikation; Auftragsvergabe; Entscheidungsfindung; Verzeichnis; Qualitätssicherung