Bauplanungsrecht: Was ist eine Ferienwohnung? - Dyroff, Axel (Wolters Kluwer, 2014)
Eine Ferienwohnung stellt zwar regelmäßig (noch) keinen Beherbergungsbetrieb im bauplanungsrechtlichen Sinne dar, bildet aber eine eigenständige planungsrechtliche Nutzungsart, nämlich eine besondere Art der gewerblichen Nutzung, die von der gewöhnlichen Wohnnutzung zu unterscheiden ist (VG Berlin, Beschluss vom 21.2.2014 - VG 13 L 274.13).
Keywords: Planungsrecht; Baunutzungsverordnung; Wohnungsnutzung; Vermietung; Fremdenverkehr; Rechtsprechung; Ferienwohnung; Bauplanungsrecht