Entscheidungsinstrumente in der agrarstrukturellen Vorplanung. - Hahr, Goesta A. (My University, 1973)
Hilfsmittel der modernen Agrarpolitik, besonders der Agrarstrukturpolitik, ist die Agrarplanung. Die wesentlichen Funktionsbereiche der agrarstrukturellen Vorplanung sind die Integrationsfunktion, Koordinationsfunktion und Entscheidungsfunktion. Planungsmethoden wurden von Systemwissenschaftlern entwickelt und die agrarstrukturelle Vorplanung danach neu gestaltet. Die verschiedenen Stufen des Planungsprozesses sind schematisch dargestellt und verschiedene Methoden zur Gewinnung von Entscheidungshilfen werden auf ihre praktische Anwendbarkeit untersucht.
Keywords: Planung; Landwirtschaft; Analysemethode; Koordination