Sozialistisches Rostock - Information und Dokumentation aus dem Stadtarchiv. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im Mittelpunkt der Broschüre steht die chronologische Zusammenstellung der wichtigsten Ereignisse aller Bereiche des gesellschaftlichen Lebens der Stadt Rostock im Jahre 1972. Die Broschüre umfaßt außerdem den 2. Teil der Stadtchronik über den Zeitraum von Januar 1947 bis Dezember 1949 und ergänzende Kurzbeiträge zur Enteignung der nationalsozialistischen Betriebe, der Entwicklung der Neptunwerft zu einer sowjetischen Aktiengesellschaft und über die kulturelle Entwicklung der Stadt in diesen Jahren. Eingeleitet wird die Broschüre mit Beiträgen zur Entwicklung und Bedeutung der Arbeiterkonferenzen der Ostseeländer Norwegen und Island, der wachsenden Bedeutung der Stadtverordnetenversammlung nach dem VII. Parteitag der SED und zum Stand der sozialistischen Volksbildung in Rostock.
Keywords: Chronik; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik