Aktivierte Zentren. Profilierung durch ein Förderprogramm. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2013)
Der Titel des Heftes "Aktivierte Zentren" soll auf zwei Dinge hinweisen: Erstens werden, auch wenn es manch kritischen Beiton gibt, überwiegend gelungene Beispiele einer Aktivierung von Innenstädten oder von Zentren kleinerer oder mittlerer Städte dargestellt und zweitens nimmt der Titel Bezug auf das Städtebauförderungsprogramm "Aktive Stadt- und Ortsteilzentren", ohne allerdings damit ausdrücken zu wollen, dass neben einer Programmförderung keine oder nur ungenügende Aktivierungen stattfinden.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtzentrum; Innenstadt; Ortszentrum; Kleinstadt; Mittelstadt; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Stadtteilzentrum; Aktivierung; Aufwertung; Attraktivitätssteigerung; Innenentwicklung; Zentrenentwicklung; Kooperation; City Management; Handlungskonzept; Integrierte Planung