Duale Ausbildung für Benachteiligte. Eine Untersuchung zur Kooperation von Jugendsozialarbeit und Betrieben. - Gericke, Thomas (DJI, 2003)
Das DJI hat rund 300 Betriebe befragt, die benachteiligte Jugendliche ausbilden. Das Ergebnis ist: Eine große Gruppe von Jugendlichen mit Benachteiligungen kann dual ausgebildet werden, wenn diese Ausbildung von der Jugendsozialarbeit flankierend begleitet wird. Der Bericht zeigt, wie Betriebe für die Ausbildung benachteiligter Jugendlicher wiedergewonnen werden können. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Betrieb; Kooperation; Berufsausbildung; Jugendlicher; Förderungsprogramm; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Benachteiligtenförderung; Begleitforschung