Passau, Altstadtsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die von der Gewos im Auftrage der Stadtverwaltung Passau vorgelegten Untersuchungen zur ,,Vorbereitung der Sanierung in der Altstadt'' beinhalten 1. die bauliche Bestandsaufnahme, 2. die Strukturanalyse des Untersuchungsgebietes, 3. ein Sanierungskonzept.Das Untersuchungsgebiet deckt sich ungefähr mit dem historischen Teil der Passauer Innenstadt.Als Determinanten zur Bestimmung der Erneuerungsziele gelten die historische Stadtgestalt, die Hochwassergefahr, die Verkehrsproblematik, die Universitätsgründung.Grundsätzlich sollte die Altstadt in ihrer Grundstruktur erhalten bleiben; die Bevölkerungsabwanderung sollte aufgehalten werden.
Keywords: Altstadterneuerung; Historische Bausubstanz; Historischer Stadtkern; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen; Geschichte