Konzeptioneller Ansatz für ein Planspiel zur Simulation des Budgetierungsprozesses von Hochschulen. - Dickhoven, Siegfried (My University, 1977)
Das vorliegende Planspielkonzept zielt auf die ökonomische Durchdringung des Planungsprozesses an Hochschulen und will sowohl die Zusammenhänge zwischen Finanzplanung und Sach- bzw. Programmplanung als auch die betrieblichen Funktionen des Planungsprozesses veranschaulichen. Die inhaltliche Grundstruktur wird für den in einem Computersystem abzubildenden Teil auch in ihrer formalisierten Struktur angegeben, um seine Realisierung soweit wie möglich vorzubereiten. (cb/difu)
Keywords: Hochschulverwaltung; Betriebswirtschaft; Planspiel; Hochschule; Finanzplanung; Methode