Bericht über eine Umfeldanalyse im Bezirk Schöneberg. - Schmitz, Juergen; Warlich, Hartmut (My University, 1979)
In der Broschüre ist das Ergebnis einer Umfeldanalyse eines Jugendfreizeitheimes in Berlin-Friedenau veröffentlicht, die von Mitarbeitern des mobilen Teams zur Suchtprävention erstellt wurde. Es wurden Daten zur Sozialstruktur der Jugendlichen erhoben und der Versuch gemacht, diese in Verbindung mit deren Freizeitverhalten und den Aktivitätspräverenzen zu setzen. mst/difu
Keywords: Jugendheim; Umfeld; Suchtprävention; Befragung; Freizeitverhalten; Sozialstruktur; Jugendlicher; Stadtteil; Sozialarbeit