Recycling von Kunststoffen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Buch zeigt die vielfältigen Möglichkeiten für eine sinnvolle Verwertung von Kunststoffen nach dem Gebrauch auf. Auch für Nicht-Fachleute bietet es einen verständlichen Einstieg in das Thema. Zunächst werden ökologische und wirtschaftliche Aspekte beim Entsorgen von Kunststoffabfällen behandelt. Neben Beiträgen zum Aufbereiten von Kunststoffabfällen findet man Fachartikel zu den verschiedenen Entsorgungs- und Recyclingverfahren. Aber auch Auskünfte über Recycling von Kunststoffen in den bedeutendsten Anwendungen werden im entsprechenden Hauptkapitel erteilt. Darüber hinaus gibt das Buch eine Menge wissenswerter Informationen über Probleme beim Entsorgen spezieller Kunststoffe. Ein Abschnitt über weitere Entwicklungen auf dem Gebiet des Kunststoffrecyclings beschließt das Werk. difu
Keywords: Kunststoff; Recycling; Ökologie; Wirtschaftsfaktor; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall