Bevölkerungsrichtwerte, Richtwerte für Erwerbsstellen und voraussichtlicher Wohnungsbedarf. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das vorliegende Heft bildet den vorläufigen Abschluß der Reihe Schriften zum Regionalplan Mittlerer Oberrhein. Für die einzelnen Nahbereiche (Verwaltungseinheiten) werden Bevölkerungsrichtwerte für den Zeithorizont 1990 festgelegt. Die Prognose der Erwerbsstellenrichtwerte erfolgt auf der Ebene der Mittelbereiche. Die Richtwerte basieren auf den Status-quo-Prognosen des Statistischen Landesamtes und den Richtwerten des Innenministeriums. Die angestrebte Entwicklung und Verteilung der Wohnstätten wird aus den Bevölkerungsrichtwerten sowie dem ,,Bauflächenerlaß'' vom 17.4.78 und unter Berücksichtigung sonstiger regionalplanerischer Zielsetzungen abgeleitet. Die prognostizierte Bevölkerungszunahme ergibt sich vor allem aus wanderungsbedingten Veränderungen, wobei der Ausländeranteil steigen wird. bp/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Arbeitsplatzbedarf; Wohnungsbedarf; Regionalplanung; Demographie; Wohnungswesen; Richtwert