Urbanologie. Die Wissenschaft vom städtischen Menschen (masch. schr. vervielf.); Fassung 1974. - Meros, A. (My University, 1974)
Verf. stellt die wichtigsten Grundlagen der Wissenschaft vom städtischen Menschen dar - der Urbanologie. Es handelt sich um Grundlagen, die aus der während des letzten Weltkrieges und der unmittelbaren Nachkriegszeit bis 1950 entwickelten ,,Relationalen Anthropologie'' hervorgegangen sind. Die Schrift endet mit einer kurzen Betrachtung zur Hygiotropen Urbanologie, bei welcher der Begriff der Gesundheit systemgerecht zur Eurelie erweitert und differenziert ist.
Keywords: Urbanistik; Stadtforschung; Anthropologie; Stadtsoziologie