Die Gnade der Form. - Kaczmarczyk, Armando (My University, 1986)
Wie kann überhaupt die Dimension der Geschichte in die Gestaltung des öffentlichen Raumes, der öffentlichen Gebäude, besonders der Repräsentationsbauten sowie der Regierungsgebäude formal aufgenommen werden? Dies scheint die zentrale Frage im Beitrag des Autors, der äußerst kritisch die jüngsten Bemühungen der Regierungen bei der Ausschreibung von Wettbewerben zur Gestaltung von Repräsentativbauten verfolgt hat. (Mo)
Keywords: Regierungsgebäude; Museum; Restaurierung; Geschichte; Öffentliche Einrichtung; Politik; Platzgestaltung; Repräsentationsgebäude; Öffentlicher Auftraggeber; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit