Berliner Neubauquartiere. Ein Beitrag zur Entstehung der sozialökologischen Problematik moderner Großsiedlungen. - Fischer-Harriehausen, H. (My University, 1973)
Gartenstadt und Nachbarschaft. Zum Problem des Städtebaus seit 1945 Scharouns städtebauliches Konzept Organischer Funktionalismus. Drei große Trabantenstädte. Zur Kritik der Berliner Trabantenstädte. Zur Kritik der Planerideologie. Die sozialpolitische Problematik Zum Problem der Planung. Die sozialen Mißstände.
Keywords: Neubaugebiet; Trabantenstadt; Großsiedlung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Architektur