Zukunftsaufgabe Hausgeräteentsorgung. Die Hersteller arbeiten intensiv an recyclinggerechten Konstruktionen. - Fröhlich, Klaus-Peter (My University, 1994)
An Umweltthemen herrscht gerade im Hausgerätebereich wahrlich kein Mangel. Das bedeutet einerseits zweifellos Belastungen, andererseits sicherlich aber auch Chancen für Innovationen, die wiederum für zusätzliche Marktimpulse sorgen. Was die Branche derzeit wohl mit am meisten beschäftigt, ist das Problem der Geräteentsorgung nach Lebensdauerende. Dabei geht es vorrangig um zwei Komplexe: ein geeignetes Rückführungssystem sowie möglichst recyclingfreundliche Gerätekonstruktionen.
Keywords: Entsorgung; Recycling; Kunststoff; Werkstoff; Schadstoff; Demontage; Haushaltsgerät; Kreislaufwirtschaft; Reduktion; Wiederverwendung