Multi Utility. Wasser im Verbund. - Pommerenke, Peter (Vogel, 2000)
Der Umbruch auf den Energiemärkten und die sich damit verändernden Markt- und Wettbewerbsstrukturen stellen die Anbieter von Versorgungsleistungen vor neue strategische und operative Herausforderungen. Es werden sich die Unternehmen erfolgreich am Markt behaupten, denen es gelingt, ihren Kunden attraktive Dienstleistungsangebote nachhaltig anzubieten und damit eine hohe Kundenbindung zu erzeugen. Vor diesem Hintergrund verfolgen insbesondere die etablierten Energieversorger in Deutschland und anderen europäischen Ländern das so genannte Multi-Utility-Konzept, bei dem die Wasserversorgung integraler Bestandteil ist. difu
Keywords: Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Energiewirtschaft; Versorgungsunternehmen; Marktanteil; Marktstruktur; Strukturwandel; Wettbewerbslage; Versorgung; Kundenbindung; Versorgungsangebot; Public-Private-Partnership