Wie wichtig ist Bildung bzw. Schulerfolg für Heimkinder? Bericht von einem deutsch-kanadischen Austausch. - Knuth, Nicole; Zeller, Maren (Juventa, 2014)
Bildung ist mehr als Schulerfolg, so lautete die Einleitung eines internationalen Symposiums in Toronto/Kanada, zu dem Expertinnen aus Wissenschaft und Praxis aus Österreich, der Schweiz, Kanada und Deutschland im Juni diesen Jahres eingeladen worden waren.
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Bildungswesen; Jugendhilfe; Organisationsform; Regelung; Schulsystem; Tagungsbericht; Erziehungshilfe; Schulerfolg; Schulabschluss; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Unterschied; Pflegekinderwesen; Inklusion; Internationaler Vergleich