Zur Entwicklung von Effektivität und Qualität des Städtebaus und der Architektur bei der Planung und Gestaltung der Wohngebiete. - Michalk, Heinz (My University, 1979)
Beitrag zur Entwicklung von Effektivität und Qualität im Städtebau und in der Architektur der DDR. An Planungsbeispielen verschiedener neuer Wohngebiete, der Gestaltung des Dresdner Stadtzentrums und der städtebaulichen Gestaltung des Theaterplatzes in Dresden zeigt der Autor momentane Entwicklungstendenzen bei der Lösung der Wohnungsfrage und der sozialistischen Umgestaltung der Städte in der DDR auf. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Wohnungsbau; Wohngebiet; Bebauung; Bebauungsplanung; Stadtgestaltung; Architektur; Stadtzentrum; Platzgestaltung; Umgestaltung; Zukunftsaufgabe; Symposium