Schifffahrtsstraßen in Deutschland. - Hendlmeier, Wolfgang (Trialog Publishers, 2021)
Die große Zeit der Binnenschifffahrt in Deutschland scheint Geschichte zu sein. Zwar gilt der Transport auf dem Wasser als weitgehend umweltfreundlich, aber der Bau von Kanälen ist, bezogen auf das nur ausnahmsweise hohe Verkehrsaufkommen, heute nicht mehr wirtschaftlich. Ein kurzer Abriss zu einem technisch-historischen Beitrag.
Keywords: Binnenschiffsverkehr; Schifffahrtsstraße; Fluss; Kanal; Schleuse; Verkehrsnetz; Verkehrsgeschichte