Engagement wird erlernt. Bürgerschaftliches Engagement und kommunale Demokratie. - Speth, Rudolf (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Viele Kommunen finden nicht mehr genug Bürger und Bürgerinnen, die bereit sind sich für kommunale Ämter zur Wahl zu stellen. Parteien und kommunale Spitzenverbände könnten die Rekrutierungsschwäche gemeinsam verbessern, meint der Autor Rudolf Speth.
Keywords: Partizipation; Kommunalpolitik; Bürgerbeteiligung