Kindernotruf Bochum - Best Practice? Eine Stellungnahme zum Beitrag "Die Delegation der Rufbereitschaft des Jugendamtes Bochum an einen freien Träger" in Forum Erziehungshilfen Heft 1/2012: 53 ff. - (:unkn) unknown (Juventa, 2012)
Das vorgestellte "Bochumer" Modell ist gut gemeint. Es sollte jedoch nicht als Matrize für andere Städte und Gemeinden dienen, wenn der Kinderschutz ernst genommen werden soll. Es sollte vielmehr entsprechend den gesetzlichen Vorgaben verändert werden, damit das Jugendamt als Behörde mit ihren hoheitlichen Aufgaben im Kinderschutz an erster Stelle erscheint.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bewertung; Kinderschutz; Notruf; Bereitschaftsdienst; Praxisbeispiel; Stellungnahme