Intermodalität in Wien und im Verkehrsverbund (VOR). - Bohrn, Thomas (Union Internationale des Transport Publics, 2013)
Als erster Verkehrsverbund Österreichs vereint der Verkehrsverbund Ost-Region (VOR) seit 1984 Schienenverkehrs- und Busunternehmen zu einer Tarifgemeinschaft Wien, Niederösterreich und dem Burgenland. Im Jahr 2011 nützten 944 Mio. Fahrgäste die vielfältigen öffentlichen Verkehrsangebote. Maßnahmen zur Förderung der Intermodalität, insbesondere Park and Ride und Bike and Ride- Anlagen, sorgen dabei für ein eng verbundenes Infrastrukturnetzwerk und fördern die Nutzung nachhaltiger Verkehrsangebote.
Keywords: ÖPNV; Park-and-Ride; Verkehrsmittel; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverbund; Fahrradmitnahme; Fahrradabstellanlage; Intermodalität; Bike and Ride