Bewertung des ökologischen Zustandes von Fließgewässern. - Bauer, Hermann Josef (My University, 1985)
Zusammenfassung einer Informationsschrift der Landesanstalt für Ökologie und des Landesamtes für Wasser und Abfall (Nordrhein-Westfalen). Folgende räumliche Bereiche werden nach dem Grad ihrer Naturnähe beurteilt: aquatische Bereiche, amphibischer und terrestrischer Bereich, Stillgewässer in der Aue und Quellen. Grundlage für die Durchführung der Bewertung bilden die im Gelände erstellten Feldprotokolle. Die Bewertung soll zur Vermeidung drohender Eingriffe in Fließgewässer und ihre Auen dienen und - wo dies nicht möglich ist - Grundlagen für die Forderung von Ausgleichsmaßnahmen bieten. (cs)
Keywords: Fluss; Bach; Bewertung; Oberflächengewässer; Fließgewässer; Zustandsermittlung; Natur/Grundlagen; Gewässer