P + R Leitfaden. Erarbeitung einer Planungsanleitung für Park-and-Ride Anlagen. - Koepchen, Barbara; Overath, Achim (My University, 1992)
Die Meinungen über das Park-and-Ride-System reichen von totaler Ablehnung bis zur unkritischen Befürwortung. Von den einen wird Park-and-Ride als die Zerstörung des Öffentlichen Personennahverkehrs angesehen, von den anderen als die Lösung aller Verkehrsprobleme. Der P+R-Leitfaden soll dazu dienen, einschätzen zu können, ob in der jeweiligen Stadt P+R ein sinnvoller Beitrag zur Lösung der Verkehrsprobleme ist oder ob alternative Maßnahmen bevorzugt werden sollen. Schrittweise wird erörtert, ob Park-and-Ride sinnvoll ist, welche Vorüberlegungen zu treffen sind, mit welcher Nachfrage und mit welchen Mitteln zu rechnen ist und welche Wirtschaftlichkeit erzielt werden kann. Behandelt wird außerdem die Frage von Großanlagen (Park-and-Ride-Terminals). wi/difu
Keywords: Park-and-Ride; Gesamtverkehrsplan; Standort; Kosten-Nutzen-Analyse; Planungshilfe; Verkehr; Stellplatzbedarf; Öffentlicher Personennahverkehr; Planungsanleitung