Längerfristiges Wachstum der gewerblichen Arbeitsproduktivität seit 1950 wenig verändert. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im verarbeitenden Gewerbe der Bundesrepublik Deutschland folgt die Arbeitsproduktivität seit Kriegsende einem exponentiellen Trend. Anhand der analysierten Kennziffern lässt sich auch keineswegs eine längerfristige Verlangsamung des Produktivitätsfortschritts nachweisen. Im produzierenden Gewerbe betrug das Wachstum der Beschäftigtenstundenproduktivität rd. 5,5 %; möglicherweise ist dies eine der wenigen ökonomischen Konstanten, mit der längerfristig in Zukunft auch zu rechnen ist. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Sekundärsektor; Arbeitsproduktivität; Entwicklung; Wirtschaftsbereich