Bauleitplanung. Leitfaden durch formelle Fragen der Bauleitplanung in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Dieser Leitfaden versucht eine Anleitung dafür zu geben, was man aus dem Bereich der städtebaulichen Planung in den vorgegebenen Rechtsformen festsetzen kann und wie man es einheitlich tun sollle. Es wird das Verfahren bei der Aufstellung der Flächennutzungspläne und der Bebauungspläne im einzelnen beschrieben, aber auch auf die Rechtswirkungen des Bebauungsplans, die Veränderungssperre, das Vorkaufsrecht, den Bodenverkehr eingegangen. Der 2. Teil dieser Schrift befaßt sich mit der Ausarbeitung des Planentwurfs, den Planzeichen und der Zwischenerklärung, sowie den gestalterischen Festsetzungen durch Beschriftung, den textlichen Festsetzungen und der Begründung zum Bebauungsplan. Der Anhang gibt einige Beispiele für die Praxis.
Keywords: Flächennutzungsplan; Planungsprozess; Bebauungsplanung; Planungsträger; Gemeinde; Bauleitplanung; Methode