Vom Wegekonzept zum Wegenetz. Der Fuß- und Radwegebau als Beitrag zur Wohnumfeldverbesserung am Beispiel Erlangen. - Habermeier, Dietmar (My University, 1980)
In Erlangen wird seit Jahrzehnten eine konsequente Radwegeplanung durchgeführt, die zu einer teilweisen Reduzierung des KFZ-Verkehrs geführt hat. Das Netz unterteilt sich in Hauptwege (z.B. zwischen Stadtteilen), Verbindungswege und Naherholungswege. Ziel ist eine weitgehend straßenunabhängige Führung der Wege. cs
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Fußgänger; Radfahrer; Radweg; Fußweg; Wegenetz; Wohnumfeld