Normenkontrollklage gegen den Bebauungsplan XI-151 der Stadtautobahn "Westtangente" in Berlin-Schöneberg. Kurzinformation, Bebauungsplanbegründung, Schriftsatz der Klage, Sachverständigengutachten zu Verkehr, Lärm, Spielplätzen; Klage gegen Westtangente. Normenkontrollklage gegen einen Bebauungsplan der Stadtautobahn; Umschlagtitel. - Morsch, Annemarie; Beverle, Ulrich; Holzapfel, Helmut; Martens, Gerd; Meyer, Klaus; Wohlatz, Jörg; Hubert, M.; Sorge, W.; Hase, Dietrich v. (My University, 1978)
Mit der Überbringung des Antrags auf "Feststellung der Nichtigkeit eines Bebauungsplans..." wurde 1978 stellvertretend für das größte in Berlin noch anstehende Straßenbauprojekt ein ca. 300 m langes Teilstück angegriffen. Der Band dokumentiert die Bebauungsplanbegründung des Senators für Bau- und Wohnungswesen und den Schriftsatz der Klage. Daran schließen sich die Sachverständigengutachten für die Bereiche Verkehr (Holzapfel/Martens/Meyer/ Wohlatz), Lärm (Hubert/Sorge) und Spielplätze (v. Hase). cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Verkehrsplanung; Stadtautobahn; Bürgerinitiative; Normenkontrollverfahren; Verkehr; Lärm; Spielplatz; Sachverständiger; Recht; Bebauungsplanung