RUHR - eine andere Form regionaler Urbanität. - Krau, Ingrid (My University, 2010)
Die Autorin schildert die besondere siedlungsstrukturelle Entwicklung des Ruhrgebietes sowie die hierauf bezogenen, unterschiedlichen planerischen Einflussnahmen, insbesondere die Auseinandersetzung mit jeweiligen Konstellationen zentraler Orte und urbaner Kerne.
Keywords: Siedlungsstruktur; Regionalplanung; Verdichtungsraum; Regionalentwicklung; Strukturwandel; Zentraler Ort; Planungsmodell; Metropolregion; Transformation; Regionalentwicklungspolitik; Planungsgeschichte