Klimaschutz & Partizipation. Akteure in der Kommune informieren und beteiligen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Einbindung unterschiedlicher Akteure in die Klimaschutzaktivitäten von Kommunen ist ein wesentlicher Bestandteil, um die Einsparung von Treibhausgasen vor Ort voranzubringen. In diesem Themenheft wird anhand von acht Textbeiträgen aufgezeigt, wie facettenreich Partizipation im kommunalen Klimaschutz gestaltet werden kann und welche Möglichkeiten bestehen, unterschiedliche Zielgruppen zu eigenem Engagement zu motivieren.
Keywords: Gemeinde; Stadtklima; Umweltschutz; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Öffentlichkeitsarbeit; Verwaltungshandeln; Beispielsammlung; Kommunaler Klimaschutz